您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

大观区市场监管局长江禁捕案件实现“零”的突破

2020-09-15 15:58  来源:大观区市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    随着打击市场销售长江流域非法捕捞的渔获物专项行动的纵深化发展,大观区市场监管局在案件方面实现“零”的突破。2020年8月24日,该局收到线索反馈“拼多多”平台入驻商户“杨家小铺生鲜店”在长江禁渔期内出售长江野生鱼。
    接到违法线索后,大观区市场监管局高度重视,立即组织执法人员进行调查。调查发现,当事人于2020年3月7日在“拼多多”平台注册“杨家小铺生鲜店”,发布了含“长江”“武昌湖”等字样的鱼类销售广告,目的是吸引眼球,增加销量,长江禁捕后,当事人的网店已进不到长江及武昌湖的鱼,所以不存在销售长江及武昌湖鱼的情况。目前含“长江”字样的广告已被“拼多多”平台方自动下架,而含“武昌湖”字样的广告由于个人疏忽,未及时下架,现当事人已积极整改。经认定,当事人发布的内容为“武昌湖野生鳊鱼有机淡水鳊鱼 鲜活扁鱼武昌湖鲜水产武昌鱼”的广告为虚假广告,上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条第一款以及第二十八条第二款第五项的规定。
    近期,大观区市场监管局已依据《中华人民共和国广告法》和《中华人民共和国行政处罚法》的相关规定,对当事人的违法行为作出了行政处罚。