您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城市市场监管局强化商标品牌基地的内功实现产业集群效应

2020-09-16 16:28  来源:桐城市市场监督管理局 齐传俊 丁希强  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    近年来,在“鸿润”“霞珍”“百世佳”等一批商标骨干企业品牌效应的带动下,桐城的羽绒家纺、刷制品行业、制盖业迅速发展,形成了完整的产业链。依托专业商标的发展优势,先后积极争创了安徽省羽绒家纺行业、安徽省输送机械行业、安徽省桐城市(范岗镇)刷制品行业和安徽省制盖业(桐城大关)4个专业商标品牌基地。
    获得专业商标品牌基地认定后,通过组织培训和有针对性的辅导,帮扶基地建立和完善商标使用、管理和保护制度,进一步推动基地管理规范化、制度化,鼓励和帮助基地成员企业申请注册商标,争创商标品牌。
    基地内新增商标200件,驰名商标1件,马德里商标10件,安徽省商标品牌示范企业2家,安徽省专利优秀奖2件,高新技术企业4家,国家知识产权优势企业2家,ISO认证企业15家。截止目前,基地内注册商标近1000件,驰名商标8件,马德里商标16件,安徽省商标品牌示范企业5家,安徽省专利优秀奖2件,高新技术企业5家,国家知识产权优势企业2家,ISO认证企业22家。
    通过强化基地企业内功,有效提升了专业商标品牌基地成员企业的商标注册、运用、保护和管理能力,激发企业实施商标战略、开展自主创新的积极性和主动性。