您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

潜山市源潭市场监管所常态化开展冷链食品排查工作

2020-11-27 08:59  来源:潜山市市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    潜山市源潭市监所认真贯彻落实“外防输入,内防反弹”的总体防控要求,在抓好疫情常态化防控工作同时,持续强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,大力开展冷链食品安全大检查,全力保障人民群众生命健康安全。

    一是进行排查摸底。源潭所对辖区范围内食品流通企业、餐饮业、农贸市场、冻库等涉及冷冻冷藏食品的重点场所进行了一次地毯式摸底排查,建立企业和从业人员台账。

    二是加强日常监管。在前期冷冻冷藏食品排查的基础上,加强进口冷链食品和水产品的全面不间断排查。重点检查冷链食品经营场所索证索票、贮存环境,食用农产品集中交易市场的活禽、冷链食品、进口水产品的经营情况。执法人员仔细查看每一个冻库、冰箱冰柜,发现不能提供消毒证明和核酸检测报告的进口冷冻食品和水产品一律不准销售。

    三是定期开展核酸检测。源潭所联合镇卫生院上门对前期排查到的进口冷冻冷藏食品及进口水产品、冷链食品从业人员进行核酸取样检测,确保冷链从业人员每周全覆盖、进口冷冻产品全覆盖,做到应检尽检。