您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

太湖县开展中药饮片集中整治行动

2020-11-27 09:02  来源:太湖县市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为进一步加强中药饮片监督管理,提升中药饮片质量水平,结合当前新冠病毒肺炎疫情防控所用中药饮片的监管工作实际,太湖县市场监管局自9月份以来在全县范围内开展中药饮片集中整治,强力保障疫情防控药品安全。
    此次集中整治,一是重点检查药品零售企业有无从非法渠道购进、销售中药饮片;非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片等;二是检查经营使用单位对供货方资质审查不严,或从非法渠道购进中药饮片、企业的产品合格证及检验报告、超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为,规范中药饮片审方、复核、储存、养护、装斗、复核各环节;三是规范经营使用单位对虫蛀、霉变、风化、走油的中药饮片分类储存、保管、重点养护行为。
    截至目前,共检查了中药饮片零售企业109家,使用单位67家,限期整改企业8家,切实保障了辖区疫情防控期间中药饮片质量安全。