您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

“桐城桔梗”地理标志证明商标成功获批

2020-11-27 16:32  来源:桐城市市场监督管理局 齐传俊  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    2020年11月21日,“桐城桔梗”地理标志证明商标成功获批。这是桐城市继桐城小花、桐城水芹、天莊大米之后第4个地理标志证明商标。
    据了解,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。
   “ 桐城桔梗”是道地中药材,种植周期为2—5年,梗体大质坚,断面菊花纹清晰,药用价值超常,属于同类中佳品。具有宣肺,利咽,祛痰,排脓的功效。用于治疗咳嗽痰多,胸闷不畅,咽痛,音哑,肺痈吐脓,疮疡脓成不溃等病症。桐城市黄甲、唐湾、青草3个镇是药用桔梗种植的理想产地,产出桔梗有效药用成分高。
    “桐城桔梗”地理标志证明商标的核准注册,对特色产品的打造和营销、带动贫困户脱贫致富将会产生积极影响,地理标志证明商标定会成为带动地方特色产业发展的“金字招牌”,为黄甲镇乃至桐城市山区群众脱贫致富、接力乡村振兴开拓了一个新的渠道。