您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

高新区综合执法局召开2020年冬季特种设备安全工作培训会与特种设备作业人员职业技能提升培训会

2020-11-27 16:37  来源:高新区综合执法局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    2020年11月26日,高新区综合执法局组织召开高新区2020年冬季特种设备安全工作培训会议与特种设备作业人员职业技能提升培训会。区内特种设备使用单位参加会议。
    会上,大家集中学习了特种设备使用单位现场安全监督检查项目的相关资料,对近几年全国发生的特种设备典型事故案例进行剖析,并就企业申请特种设备作业人员培训补贴流程进行讲解。
    会议强调,高新区所有特种设备使用单位一是要严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识、底线思维;二是要加强涉及危化品特种设备安全隐患排查,发现问题及时整改;三是要加强特种设备安全培训和应急演练,将安全生产各项措施落实到位;四是要建立健全长效管理体制机制,明确各方责任,确保安全生产。