您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

潜山市重拳打击违规经营冷链食品

2021-01-11 10:49  来源:潜山市市场监管局 王磊 汪力  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    近日,潜山市市场监管局联合市公安局、卫健委、交运局、商务局、城管局在源潭镇三庙街开展联合执法时,发现一经营户违规经营进口冷链食品,现场查获1箱爱尔兰产冷冻猪肚和1箱丹麦产冷冻猪舌,合计20公斤。
    按照潜山市疫情防控指挥部关于进口冷链食品疫情防控相关要求,各食品生产经营单位对购进的进口冷链食品必须提供进货票据、海关进口检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等材料。该经营户违反上述规定,执法人员现场将该批货物实施强制措施,并联系疾控部门对该批货物开展核酸检测和消毒工作。该案已移交至公安部门处理,行政拘留1人。
    潜山市市场监管局提醒广大冷链食品生产经营单位:要加强进货查验、索证索票工作,特别是进口冷链食品,必须提供进货票据、海关进口检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等材料。从省外购进进口冷链食品,必须依规向目的地辖区市场监督管理所进行报备。对于违反相关规定的,将依法予以查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。