您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

望江县市场监管局扎实开展网络餐饮服务线上线下专项整治工作

2021-01-13 18:44  来源:望江县市场监管局 徐竹林  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为进一步加强望江县网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,保障公众饮食安全,望江县市场监管局紧盯网络餐饮服务监管新形势,在望江县范围内开展网络餐饮服务线上线下一致性专项整治工作。

此次整治工作重点检查网络餐饮单位是否持有有效的营业执照和《食品经营许可证》;是否在平台经营活动的主页面醒目位置公示真实的营业执照、食品经营许可证等信息;网上公示证照与实际证照是否一致;经营地址、项目等信息与实体店是否一致;是否持有有效的从业人员健康证等。并且约谈“美团”、“饿了么”,指出平台存在的突出问题,督促平台对所有入网单位进行逐一重新审查。此次检查实行线上线下“双查”制度,对不符合要求的,在依法依规查处的同时,通知平台下线停止服务。

下一步,望江县市场监管局将继续加大网络餐饮服务食品安全监管力度,广泛发动举报投诉,引导消费者积极参与监督,形成共治共管的良好氛围。