您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城市市场监管局开展新《行政处罚法》专题培训

2021-07-22 09:36  来源:桐城市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》于2021年7月15日起施行。为加深执法人员对新《行政处罚法》的理解,进一步提升执法人员依法行政的水平。7月16日下午,桐城市市场监管局开展了题为“新《行政处罚法》下的办案实务”的培训会。

培训会上,该局法规科负责人就《行政处罚法》修改部分,结合《市场监管行政处罚程序暂行规定》,从市场监管执法办案的立案、检查、调查、审核、处罚等方面,对条文理解与适用进行了详细的解读。同时,围绕市场监管工作实际和案例,通过以案释法,对执法过程中常见的问题进行深入浅出的讲解,加深了执法人员对法律条文的理解。

培训结束后,与会人员纷纷表示本次培训内容详实,针对性强、实用性高,使大家对新修行的《行政处罚法》内容有了更深刻的认识,对今后执法办案有很强的指导性。

下一步,该局将继续抓好《行政处罚法》的宣传和学习,规范处罚程序,提高执法水平,维护辖区市场秩序,促进严格规范公正文明执法。

各市场监管所、价检分局、经检执法局、稽查大队主要负责人及一线执法办案人员共40余名执法人员参加了培训学习。(撰稿人:汪胜春 审核人:齐传俊)