您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城市推进实施VOCs含量限值标准

2021-07-20 09:38  来源:桐城市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

桐城市市场监督管理局扎实推进“我为群众办实事”。7月19日,结合“四送一服”常态化活动,组织专业技术人员对行政区域内的6家油墨生产企业开展了GB 38507-2020《油墨中可挥发性有机物化合物(VOCs)含量的限值》强制性国家标准宣贯。

活动中,给企业送去了标准文本,对标准重点章节进行了详细的解读,尤其强调了不得在油墨中人为添加甲苯、二甲苯等17种溶剂。要求每家企业的负责人组织员工学习新标准,并严格按标准组织生产。

据了解,该标准是今年4月1日实施的一项中华人民共和国国家强制性标准,归口于中华人民共和国工业和信息化部。规定了油墨中可挥发性有机化合物(VOCs)含量的限值,给出了相关的油墨术语和定义、分类、要求、试验方法、包装标志和禁用溶剂清单。该标准适用于出厂状态的各种油墨。(撰稿人:李小光  审核人:齐传俊)