您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

岳西县市场监管局大力开展医疗器械安全宣传周活动

2021-07-22 09:40  来源:岳西市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为深入贯彻《医疗器械监督管理条例》,更好推进医疗器械科学监管,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,助力医疗器械产业创新高质量发展,自7月19日开始,岳西县市场监督管理局在辖区内开展为期一周的医疗器械安全宣传周活动。

本次活动以“安全用械 创新发展”为主题,采取局所联动、局企联合、传统方式与新型媒介相结合的方式,统一使用“全国医疗器械安全宣传周”标识。

一是充分利用各药械经营使用单位电子显示屏和大屏幕,滚动播放医疗器械相关公益宣传标语200条次和科普视频100条次,同时利用微信、QQ等“两微一端”平台,及时转发医疗器械科普宣传知识,多途开展安全用械相关科普宣传。

二是积极组织药械经营使用单位从业人员、基层监管人员参加国家药监局举办的《医疗器械监督管理条例》宣贯活动,进一步强化行业自律和企业主体责任的落实,有效推动相关法规制度的贯彻落实。

三是举办“安全用械公益行”活动。通过在企业、社区等场所现场测量体温、血压、血糖等方式,邀请专家向公众现场讲解常见家用医疗器械(如血压计、血糖仪、口罩等)的正确使用方法及注意事项,解答公众咨询,发放医疗器械不良事件宣传资料,摆放医疗器械相关知识宣传展板,进一步提高公众对医疗器械相关知识及不良事件监测工作的认知水平。

下一步,岳西县市场监管局还将积极组织社会公众,特别是系统干部职工和医疗器械从业人员,通过“安徽药品监管”官方微信,参与首届“全省医疗器械安全知识答题活动”。(撰稿人:张燕飞;审核人:王天力)