您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省市场监管局来怀督查夏季食品安全专项整治等工作

2021-09-27 16:56  来源:怀宁市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

9月26日下午,安徽省市场监管局抽检处副处长盛青松一行到怀宁县市场监管局督查夏季食品安全及食品快检工作,市局抽检科科长谢耀堂、怀宁县局副局长陈金华参加督查。

督查组首先来到怀宁县石牌市场监管所快检室,重点查看了快检室环境卫生及设施使用情况、快检问题样品发现率、现场操作等情况,针对检查过程中发现的问题现场与快检员进行了交流。随后来到怀宁县芊芊纸业、安徽稼先金佳粮集团股份有限公司、独秀大酒店、皖河路贝因美母婴店等食品生产经营单位,重点检查了企业及餐饮单位生产经营状况、卫生环境、证照管理、原料进货查验、成品出厂检验制度落实情况、生产经营过程控制是否符合要求等,针对检查过程中发现的问题现场与企业负责人进行了交流,要求及时整改。

督查组指出,通过现场检查、资料查阅和工作汇报,充分感受到怀宁县局高度重视夏季食品安全专项整治,工作开展的扎实细致,取得了明显成效。督查组要求:要高度重视疫情防控期间食品安全监管工作,尤其是在国庆期间,要克服麻痹思想,切实加强组织领导,按照职责分工,严防严管严控食品安全风险,推动领导责任、属地责任、行业主管责任、监管责任、主体责任落实,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。(撰稿人:王冰彬  审核人:章丽丽)