您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

望江县“小个专”党建工作会议召开

2021-09-26 17:01  来源:望江市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为进一步推进我县“小个专”党建工作水平提升,发挥小微企业、个体工商户、专业市场等基层党组织战斗堡垒作用,9月24日,望江县召开“小个专”党建工作会议。县委组织部、县非公工委相关负责人参加了会议。

会议宣读了关于同意成立中国共产党望江县“小个专”综合委员会的批复、关于成立基层市场监督管理所“小个专”党建指导站的批复;总结回顾了上半年以来“小个专”党建工作成效,布置安排了2021年下半年度重点工作任务;荣获2020年省级“小个专”党建示范街(区)的单位进行了交流发言。

随后县市场监管局主要负责人就市场监管部门在“小个专”党建工作中的定位和职责进行了详细解读,要依托市场监管所建立“小个专”党建工作指导站,逐步实现“一所一站”。通过市场监管和党建职责叠加,建立上下贯通、协调联动、权责明晰的组织体系,形成党委统筹管、市场监管部门配合管的工作格局,夯实我县“小个专”党建工作基础。

县委组织部相关负责人强调,要提高政治站位,充分认识抓好“小个专”党建工作的重要意义。面对新形势、新任务,深刻认识全面加强“小个专”党建工作,不仅是“小个专”经济稳步发展的保障,也是实现“十四五”乃至经济社会长远目标的重要动力、促进“两个健康”的有效途径,更是做好新时代市场监管工作的有力支撑;要聚焦工作重点,推进全县“小个专”党建工作高质量发展,突出政治建设、提升“两个覆盖”质量、加强党员队伍建设、打造特色品牌;要压实工作责任,努力开创“小个专”党建工作新局面。强化组织领导、统筹协调和责任传导,让非公党建工作成为“主责主业”,确保非公党建工作履职到位,引导“小个专”市场主体抓党建促发展、以发展强党建,促进“小个专”领域持续稳步健康发展。

会议的最后还开展了专题党课活动。“小个专”综合党委成员、各乡镇市场监管所所长暨辖区“小个专”党建指导员参加了会议。(县市场监管局 姚磊;审核人:李应松)