您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

迎江区推进特种设备安全隐患排查整治工作

2021-10-08 10:44  来源:迎江市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为深入推进安全生产专项整治三年行动,切实做好辖区特种设备安全隐患排查整治工作,迎江区市场监管局积极开展特种设备安全隐患大排查大整治专项行动。

一是开展执法检查。重点检查商场、医院、酒店、住宅小区以及迎江经济开发区等区域的特种设备,行动以来共出动执法人员120余人次,检查使用单位50余家,发现安全隐患12处。

二是强化隐患整改。对隐患信息进行筛选、分类、建档,规范隐患的排查、登记、整治、监督、销号全过程管理,完善隐患排查整治闭环管理机制,确保隐患整治落实到位,目前整改完成率已达90%。

三是做好宣传教育。通过组织开展企业安全知识培训、应急救援演练等,增强安全管理人员及作业人员的安全知识和技能,提升使用单位主体责任意识和管理水平,有效遏制事故发生。目前已开展专题培训1场次、点对点上门宣传20余场次、应急演练10余次。

下一步,迎江区局将继续推进隐患排查整治工作,督促使用单位落实主体责任,确保国庆期间特种设备安全有效运行。(撰稿人:陶玖林;审核人:汪永奔)