您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局举办卓越绩效管理培训班

2020-09-09 15:27  来源:质量科 操欣  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


    为贯彻落实《中共安庆市委 安庆市人民政府关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,深入推进质量提升行动,9月9日上午,安庆市2020年卓越绩效管理培训班在市市场监管局开班。市市场监督管理局党组成员、副局长郑学平出席开班仪式并作动员讲话。省质量专家、各县(市、区)市场监管局、全市重点企业代表共110人参加了培训。
    郑学平在动员讲话中指出,质量对标、追求卓越,不仅是落实企业质量主体责任、提升企业质量管理水平、增强企业质量竞争力的积极举措,也是推动实施市委市政府加快经济转型升级、建设创新型城市的重要行动。立足新的发展起点,我们要更加牢固树立质量第一的强烈意识,紧紧围绕和服务经济社会发展大局,充分发挥抓质量的基础性、战略性、引领性作用,坚定地走以质取胜的发展新路,切实以质量品牌提升推动经济社会高质量发展。
    郑学平强调,一是充分认识提升质量品牌的重大意义。市场监管部门切实将思想和行动统一到国家总局、省市场监管局、市委市政府的决策部署上来,紧紧围绕地方党委政府的中心工作,牢固树立质量第一的价值导向,按照高质量发展的要求,加快质量安庆建设,进一步推进安庆制造向安庆创造转变、安庆速度向安庆质量转变、安庆品牌向中国品牌、世界品牌升级,推动经济社会发展全面迈向“质量时代”。二是落实企业主体责任,深入推进卓越绩效管理。实践证明,积极导入卓越绩效管理模式、带动质量管理水平提升是市场监管部门服务发展、服务企业的有效举措。近几年,已在全市上百个规模企业中推行这一优秀管理模式,夯实企业质量责任,促进质量品牌提升。希望参会的企业学有所思、学有所悟、学有所成,熟练掌握卓越绩效标准,学会用系统的方法进行经营管理,以持续强大的质量品牌效益推动企业各项事业发展。
    下一步,全市市场监管部门将以此次培训为契机,以质量文化“六进”为基本路径和抓手,深入推进质量提升行动,重点抓好“五大示范”引领,为推进质量强市战略,加快建设现代化五大发展美好安庆提供坚强质量支撑。