您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

我市举行2020年全市“质量月”活动新闻发布会暨启动仪式

2020-09-09 16:23  来源:质量科 操欣  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为宣传贯彻国务院《质量发展纲要》,扎实推进今年的“质量月”活动,营造“党委政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的良好氛围,9月9日上午,我市举行2020年 “质量月”活动新闻发布会暨启动仪式。市政府副秘书长李润,市质量发展委员会各成员单位,各县(市、区)市场监管局负责人,市食品工业协会等部分市级行业协会负责人,全市重点标杆企业代表以及省、市级新闻媒体等140余人出席会议。会议由市政府新闻办主持。
    新闻发布会上,市政府副秘书长李润介绍了新修订的《安庆市人民政府质量奖管理办法》和第八届安庆市人民政府质量奖申报相关情况;市质量发展委员会办公室主任、市市场监管局党组书记、局长戴春益发布我市2020年“质量月”活动安排;市市场监管局二级调研员何炳南发布我市2020年药品及医疗器械、化妆品监管工作情况。市政府副秘书长李润宣布2020年安庆市“质量月”活动正式启动。

    今年的“质量月”,全市各地、各部门紧紧围绕统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉,重点紧扣“抓好质量宣传教育,营造重视质量良好氛围”、“持续推进质量提升行动,服务中小企业纾危解困”、“坚决严守质量安全底线,净化优化市场环境”、“丰富质量典范实践,激发市场主体活力”四个方面,扎实开展42项有特色、有亮点的质量活动。着力解决疫情防控和复工复产达产方面群众关心、社会关切的质量问题,不断增强群众的质量获得感、幸福感、安全感。各县(市、区)也将结合当地实际,举办81项形式多样的质量主题活动, 共同弘扬追求卓越、崇尚质量的时代精神。