您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局食品生产监管骨干积极参加全省肉制品生产企业专项检查培训

2020-09-11 11:02  来源:食品生产安全监管科 胡曹杰  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为进一步增强业务技能,更好地提升监管实战水平,9月10日,市市场监管局3名食品生产监管骨干积极参加省市场监管局组织的全省肉制品生产监督检查培训。3名参训人员态度端正,学有所得,为后期开展监管业务传、帮、带创造了良好条件。
    培训会上,省市场监管局专家认真解读了《肉制品生产监督检查要点表》。指出肉制品专项检查项目有9个方面,包含生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验检测、贮存及交付控制、不合格产品的处置和召回、从业人员管理、食品安全事故处置、企业资质变化情况等。专家还仔细介绍了每个检查项目的检查内容和检查方法。
    通过学习,参训人员对肉制品生产企业的检查范围、检查要点、检查方式等要求有了进一步的深刻领会,食品生产监管水平得到有效提高。