您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

我市开展“质量文化进党校”活动

2020-09-11 15:24  来源:质量科操欣 宜秀区局严姣姣  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


    今年9月份是第43个全国“质量月”。为深入开展质量提升和质量主题宣传活动,市质量发展委员会办公室、宜秀区市场监管局、中共宜秀区委党校联合举办了“质量文化进党校”活动。培训邀请了省市场监管局二级巡视员高正民授课。宜秀区委党校副校长陈秀根主持会议。
    培训中,高正民结合多年来对质量工作的研究和体会,通过回顾改革开放四十年来的质量发展和质量变革,特别是对党的十九大以来国家质量政策进行了系统论述;结合国际、国内两个形势,从质量安全、质量提升、质量基础、质量治理等方面,深刻阐述了做好新时代质量工作、加快质量强国建设、推动高质量发展的重大意义和战略路径。
    陈秀根在讲话中指出,开展“质量文化进党校”活动,是我市“质量月”活动的重要内容之一,也是贯彻落实市委、市政府《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》的具体行动。通过开展“质量文化进党校”,组织质量专题教育宣讲,使广大青年干部、各级各部门和社会各界积极参与质量主题活动,学习了解先进质量管理理念,筑牢质量意识、树牢质量精神,培育扎实良好的质量理论素养和实践品格,做新时代高质量发展的宣传者、推动者和建设者。
    宜秀区委党校第三期青干班全体学员,宜秀区市场监管局分管副局长、质量部门负责人参加会议。