您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局召开食品安全监督抽检承检机构约谈会

2020-09-15 15:50  来源:食品安全抽检科 俞志军  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

   为进一步提升食品安全监督抽检承检机构的抽样和检验检测工作质量,9月14日,安庆市市场监督管理局召开承担2020年安庆市食品安全监督抽检省级转移支付、市级监督抽检和食用农产品抽检任务的第三方检测机构约谈会。三家承检机构的主要负责人和安庆片区的负责人参加了约谈会,市局党组成员、副局长潘洪喜受戴春益局长委托主持了约谈会。
    会上,通报了今年以来市本级食品安全监督抽检工作整体进展情况,指出了前期食品安全抽检工作中存在的问题和不足,分析了产生问题和不足的原因。会议要求各承检机构要做到以下三个方面:一是要认真履行合同,按时按质按量完成所承担食品安全抽检任务。二是要加强对抽检人员的培训教育,切实提高抽检人员工作责任心和业务水平。三是要严格遵守操作规范,依法依规做好抽样和检验工作。
    会上,各承检机构结合自身实际分别作了表态发言,主动认领存在问题,深刻反省问题产生的原因,保证立即整改到位,确保本机构为安庆市局提供专业、规范、科学、优质的抽样检验服务。