您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市纤维检验所开展“阳光纤检”进校园活动

2020-09-16 10:26  来源:市纤维检验所  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    在“质量月”活动期间,市纤维检验所在市局稽查支队的支持配合下,结合“阳光纤检”进校园的活动,利用近一个月时间对我市大、中专院校、中小学、幼儿园的学生校服和学生公寓的棉被、床单、床套等纤维制品实施质量监督检查,重点查处“黑心棉”质量违法行为,进一步提高人们的产品质量意识,维护学生这一特殊的消费群体的合法利益,保护青少年的身心健康。
    到目前为止,安庆纤维检验所已检查学校十多所,随机抽样17组,对检验中发现的质量问题将依据《产品质量法》等法律、法规依法处理。
    在检查的同时,安庆纤检所技术人员还在校园多处向广大的学生及家长等消费者就校服和学生用纤维制品的质量注意事项进行面对面宣传,提醒大家购买此类产品时特别要关注产品标识,查看标识是否标注生产企业的厂名、厂址和电话以及生产加工执行的标准等内容,选择合格的供货商,同时可向供货方索要产品质量合格证明,并公布了投诉举报电话“12315”。