您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

安庆市地方标准制定工作拉开序幕

2020-09-16 17:29  来源:标准化科 储诚海 徐晓勤  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    2020年9月16日,市市场监管局首次召开安庆市地方标准立项评估会,党组成员、副局长洪焱生到会指导。在市标准化专家库中随机抽调的7位标准化专家,对《地理标志产品 安庆胡玉美蚕豆辣酱》申请制定安庆市地方标准项目进行立项论证评估。本次评估会的召开,标志着安庆市地方标准制定工作拉开了序幕。
    由新修订的《标准化法》赋权,经省标准化主管部门批准,我市具有地方标准制定的法定权限。为依法行使好我市地方标准的制定权,更好地服务于辖区市场主体,促进我市高质量发展,市市场监管局党组书记、局长戴春益高度重视,于今年6月召开专门会议研究制定市级地方标准的保障措施,要求积极做好前期一系列基础工作,出台了《安庆市地方标准管理办法(试行)》、《安庆市市场监管局标准化专家库管理办法》,建起了安庆市标准化专家库等,为保证安庆市地方标准的制定质量提供了有力的保障,搭建起了市级地方标准制定的工作平台。市级地方标准的制度,极大地方便了本地企业,为提高市场主体的核心竞争力起到不可或缺的关键作用。