您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

安庆市食品生产安全监管骨干参加全省食品生产检查员培训

2020-11-17 15:44  来源:食品生产安全监管科 胡曹杰  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为全面加强食品生产监管能力建设,落实省自贸区“证照分离”改革要求,做好食品生产检查员培训考核工作,11月11-13日,省市场监管局举办了全省食品生产检查员培训班。我市6名食品生产安全监管骨干参加了培训。
    培训内容非常丰富实用,包括《中华人民共和国食品安全法实施条例》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则》《安徽省食品安全条例》《安徽省食品生产安全问题及对策》、许可审查工作实际操作等。培训期间,还举行了生产许可现场核查工作交流。培训结束,组织了闭卷考试。
    通过培训,各学员收获颇丰,对食品生产许可的主要法律依据、现场核查的程序规定和注意事项等,有了更加深刻的认识,依法监管意识明显增强,现场核查能力得到有效提升。