您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

驻局纪检组“三加强”确保深化“三个以案”警示教育“回头看”工作取得实效

2020-11-19 10:25  来源:驻局纪检组 方光胜  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    驻市市场监管局纪检监察组根据市纪委监委统一部署要求,立足监督本职,督促扎实推进深化“三个以案”警示教育“回头看”工作。
  一是加强政治监督提醒。及时送达市纪委监委《关于开展深化“三个以案”警示教育“回头看”的工作方案》的通知,督促切实扛起政治责任,把深化“三个以案”警示教育“回头看”工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,精心安排部署,确保问题找准、整改到位。
    二是加强跟进督导调度。督促聚焦学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、高质量打赢脱贫攻坚战等方面问题,坚持“查、纠、补”并举,做到查漏补缺再对标再整改。加强工作调度,坚持问题导向、建立完善台账,进一步压实主体责任。
    三是加强监督检查。严防在“回头看”工作中搞形式、走过场。督促严格按市纪委监委监督检查方案要求,把“回头看”工作进一步抓紧抓细,严防各类问题屡改屡犯、边改边犯,搞虚假整改、欺上瞒下。确保“回头看”工作取得实效。