您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局召开肉制品生产企业专项整治暨疫情防控工作推进会

2020-11-20 17:00  来源:食品生产安全监管科 胡曹杰  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为进一步落实肉制品生产者主体责任,提升肉制品质量安全水平,慎终如始抓好进口肉制品等冷链食品疫情防控各项措施落实,强化联防联控,确保食品生产安全,11月20日,市市场监管局召开安庆市城区肉制品生产企业专项整治暨疫情防控工作推进会。城区10家肉制品生产企业负责人、食品生产安全管理人员参加了会议。
    会上,市市场监管局详细传达了国家总局、省市场监管局关于开展肉制品监督检查和省、市疫情防控指挥部下发的《关于指导冷链食品生产经营单位落实新冠病毒防控有关技术要求的通知》《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》等文件精神,要求各企业结合市市场监管局《关于进一步加强冷链等重点场所疫情防控的紧急通知》,一并贯彻落实。
    参会人员在学习结束后,市市场监管局还组织各生产企业开展了食品安全公开承诺,签定了《安庆市食品生产企业食品安全承诺书》。