您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

省食品安全工作督查组来我市督查2020年食品安全工作

2020-11-27 10:09  来源:食品安全协调科 胡越  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    11月24至25日,由省农业农村局二级巡视员王恒胜率省食安办、省委督查室、省政府督查室食品安全工作督察组,对我市食品安全工作落实情况进行专项督查检查,并实地查看宜秀区、宿松县部分基层单位。市食安委副主任、副市长杨林、市政府副秘书长李润,市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长戴春益等陪同检查。


    督查组首先听取了我市食品安全工作情况汇报,深入细致的检查了台账资料。随后,随机抽查检查了宜秀区、宿松县部分乡镇食安办、食用农产品质量安全监管站、蔬菜种植基地、食品生产企业、食品小作坊、食用农产品批发市场、学校食堂和社会餐饮服务单位、特殊食品经营单位、学校等责任落实情况和食品安全状况。


    督查组此次开展督查工作,主要是为贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部责任制规定>的通知》精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的决策部署,根据《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于印发<2020年督查检查考核年度计划>的通知》以及《安徽省食品安全委员会办公室关于开展食品安全工作督查检查的通知》,对我市落实食品安全决策部署情况、食品安全应急体系建设情况、加强基层食品安全监管能力建设等情况进行督查检查,将进一步促进我市食品安全工作的提升。
    在宿松县督查期间,戴春益一行还专程赴宿松县隘口乡,实地查看小作坊示范集中园区和示范小作坊建设工作。