您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局高效为民解忧获锦旗

2020-11-27 11:01  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    11月26日,消费者王老先生为市市场监督管理局送来锦旗,锦旗上书有“人民公仆爱人民,维权高效暖民心”,以表达对市市场监管局帮其追回损失的真挚感激之情。市局党组成员、副局长洪焱生亲切接见了王老先生。
    王老先生今年72岁,于10月下旬通过国内某电视台电视购物栏目以货到付款的方式购得智能手机一部,费用合计498元。收到货后,王老先生发现手机根本就没有节目中宣传的那样可以免费使用的功能,甚至简直无法使用,当他再次拨打购买时的400热线时,不是占线就是挂断。无望之下,王老先生于是抱着试试看的态度拨打了11月15日1584政风行风热线。下线后,工作人员立即联系了王老先生并随之开展调查处理。经调查询问,王老先生仅仅只记录了一个用于购买手机的400电话,对于是什么电视台、是什么快递均无法想起,追责挽损工作难度非常大。工作人员丝毫没有放弃,经过2天锲而不舍地通过多个电话拨打该400电话,终于与卖方取得了联系,并展开艰难地谈判协商。在工作人员动之以情、晓之以法下,卖方终于勉强同意了退货退款。当收到全额货款后,王老先生露出了开心的笑容,工作人员也感到了努力之后的欣慰。尽管工作人员一再推辞,但是王老先生还是执意送来了锦旗表达其谢意。
    “金杯银杯不如百姓的口碑”“百姓利益无小事”,市市场监管部门将以荣誉为动力,继续加强监管,履职尽责,担当百姓合法权益的忠诚卫士。