您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

齐心协力抓“创城” 持之以恒保“食安”

安庆市创建“国家食品安全示范城市”工作推进会召开

2021-01-06 18:54  来源:市局办公室  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

2021年1月5日,市创建“国家食品安全示范城市”工作牵头领导、市场监督管理局局长戴春益主持召开安庆市创建“国家食品安全示范城市”工作推进会。市发展和改革委员会、市教育体育局等11个市直部门有关负责同志参加会议。

会议首先传达学习了市委《关于推动“十四五”规划建议20项重大工程和13项国家级品牌创建任务落地落实工作方案》、《国家食品安全示范城市标准(2020版)》等“创城”工作有关文件精神。

会议还成立了安庆市创建“国家食品安全示范城市”工作专班,专门负责推进创建“国家食品安全示范城市”工作落地落实。会议讨论形成了强化过程管控和强化结果运用并重的“创城”专班工作机制,并对照创建“国家食品安全示范城市”标准,逐项明确了“创城”工作任务分工。

最后,戴春益就“创城”工作提出四点要求,一是各“创城”单位要高度重视食品安全工作,严格落实习近平总书记“四个最严”的工作要求,坚决贯彻市委、市政府关于“创城”工作的决策部署,保障全市人民群众“舌尖上的安全”;二是要把“创城”工作与本职工作结合起来,借“创城”工作契机,大力推进本部门的业务工作;三是要持之以恒的做好“创城”工作,严格按照议定的计划方案,压茬推进工作落实;四是要加强协调对接,围绕“创城”工作目标,形成“创城”工作合力,确保如期实现“创城”目标。