您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

省市场监管局闵义山副局长来安庆开展工作调研

2021-01-11 17:26  来源:办公室 执法监督科  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

1月7日-8日,省市场监管局党组成员、副局长闵义山带队来我市开展扫黑除恶、长江禁渔、“双打”和安庆光彩大市场净化工作调研。市局党组书记、局长戴春益,党组成员、副局长郑学平、洪焱生陪同调研。

 

闵义山听取了我局扫黑除恶、长江禁渔、“双打”和安庆光彩大市场净化监管工作情况汇报,重点查阅了我局三年以来扫黑除恶专项斗争工作台账和长江禁渔及“双打”资料,并就有关工作与大家进行了座谈交流。闵义山充分肯定了我局扫黑除恶、长江禁渔以及“双打”工作,他指出,安庆市局党组政治站位高、工作思路清晰、措施扎实,工作取得了明显成效。

 

闵义山一行在安庆调研期间,还深入宜秀区大桥市场监管所,同庆北苑菜市场,安庆光彩大市场和幸惠大食堂实地查看。在宜秀区大桥市场监管所闵义山详细了解了人员配备、业务融合、队伍建设和扫黑除恶、长江禁渔以及“双打”工作开展情况,听取了当前基层所建设面临的困难、意见和建议。在同庆北苑菜市场和幸惠大食堂闵义山详细询问经营者是否了解长江禁渔“两承诺一倡议”,查看经营者是否履行进货查验索证索票法定义务,核对票据与实物是否一致。闵义山要求市场开办者和经营户要争当长江“十年禁渔”工作“宣传员”“监督员”。切实做到“市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的目标。

 

在光彩大市场,闵义山详细了解了光彩大市场(1-3)期现状及市场开办方履行主体责任情况。并与经开区管委会副主任秦义、经开区市场局和安徽南翔集团负责人就如何净化市场、联合执法、线索摸排及宣传报道进行深入交流。闵义山充分肯定了光彩大市场市场净化工作。闵义山指出市场整治不是一蹴而就,而是长期过程。一要进一步提高认识,推动社会共治。二要进一步加大执法巡查力度,净化市场环境,保护民生福祉。三要落实市场开办方的主体责任。落实所有商品进货索证索票制度,发挥好行业协会作用。

调研结束后,闵义山指出做好扫黑除恶、长江禁渔工作是当前重要政治任务,是深入贯彻习近平总书记指示、批示精神的重要举措。闵义山要求:一要提高政治站位,以高度的政治责任感落实好以上重点工作。二要聚焦重点难点,依法履职尽责。要加强日常监管、执法办案、问题整改、宣传引导和协调联动,提升市场监管的社会影响力。三要围绕“常态化”,持续推动扫黑除恶、长江禁渔和市场净化工作。不断巩固和深化工作成果,系统总结经验,认真查漏补缺,科学提炼提升,使之转化为制度化、规范化、长效化的工作机制。