您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局督查进口冷链食品生产企业

2021-01-11 17:36  来源:食品生产安全监管科 胡曹杰  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为进一步加强进口冷链食品物防工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,1月5日-11日,市市场监管局对安庆安南食品有限公司、安徽厨哈哈食品科技有限公司等进口冷链肉制品生产企业进行了督查。从督查情况看,我市生产环节,疫情风险总体可防可控。对个别企业存在的少数问题,督查人员当场责令限期整改。 




    自2020年12月下旬以来,我市食品生产企业基本自觉停止进口冷链肉制品。前期采购的进口肉制品,现场均能提供购进票据、检验检疫合格证明、新冠肺炎病毒核酸定性检测阴性报告和业已消毒证明,出厂的成品也都按照要求加贴了追溯码。但是,尚有极个别企业存在进口原料肉到货前的报备手续有瑕疵等问题。对发现的问题,督查人员当场进行了记录,责令企业限期整改,并要求当地市场监督管理部门加强监管,确保各种防疫措施落实到位。
    下一步,市市场监管局将继续加强巡查,对进口冷链食品进行全天侯监控,预防发生违反疫情防控规定情形,确保食品生产安全。