您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

杨林副市长检查燃气行业特种设备安全生产工作

2021-06-25 17:23  来源:特设科 杨伟  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月25日上午,副市长杨林带队检查燃气行业特种设备安全生产工作,市市场监管局二级调研员王书明,市特检中心、市计量所及市市场监管局特种设备监管科负责人参加,安庆港华燃气有限公司负责人陪同。

杨林一行深入安庆港华燃气有限公司液化天然气气化站、海口门站,现场查验站内液化天然气储罐喷淋降温设施、燃气泄露报警系统运行状况,详细了解站内压力容器、压力管道等特种设备安全隐患排查、安全制度落实、日常安全监管等情况,并就检查中发现的问题提出整改要求。

杨林要求,要坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,提高安全生产意识,严格落实安全生产各项措施,做到警钟长鸣、常抓不懈;要深入细致开展燃气领域“大起底大排查大整改”工作,加大压力容器、压力管道等特种设备安全隐患排查治理力度,建立问题清单,明确整改时限,切实消除风险隐患,全面筑牢安全防线;要压紧压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,健全安全生产和监管长效机制,防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

杨林一行随后来到刚刚建成拟于今年7月份投入运行的安庆市电梯应急救援处置中心,听取“96366”电梯应急救援处置平台相关功能介绍,现场观看了工作人员演示的全市电梯定位图和重点场所实时监测情况。杨林要求,“96366”电梯应急救援处置平台投用后,市场监管部门要加强运行情况的跟踪监督,确保最大限度发挥平台作用,同时利用好有关监测数据,实施精准监管,更好的保障广大市民乘梯安全。