您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

我局执法案例被国家市场监管总局编著的《市场监督管理执法案卷评查优秀案例精解》收录

2021-07-19 16:42  来源:执法支队 胡刚  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

近日,由国家市场监督管理局法规司编著的《市场监督管理执法案卷评查优秀案例精解》一书出版发行。市局综合行政执法支队查办的“某加油站销售不符合国家标准的车用柴油案”作为安徽省的两起优秀案例之一收录其中。

2020年9月至12月,国家市场监管总局组织开展全国市场监管系统行政执法案卷评查,在对各地报送的126份案卷进行认真评查的基础上,精心挑选出50个优秀案例汇编成书。该书集中反映了市场监管基层一线在日常执法办案中的重点、热点和难点问题,具有一定的代表性和时代性。总局编委会点评该案例:处置过程严守程序,各方面取证到位,货值金额和违法所得计算的思考较为深入和合理。

该案例的成功入选,是市局综合执法支队始终牢固树立以人为本、执法为民宗旨意识,充分发挥市场监管“卫士”作用的集中体现。下一步,支队将继续重点关注民生领域的案件查办工作,以“铁拳”行动为抓手,集中力量查办一批有社会影响力的案件,全力维护消费者合法权益。