您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市局积极组织参与《医疗器械监督管理条例》线上公益培训

2021-07-20 17:36  来源:医疗器械科 刘娓  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

7月20日上午,国家药品监督管理局举办《医疗器械监督管理条例》线上公益培训,安庆市市场监督管理局积极组织市、县两级医疗器械监管人员、全市医疗器械经营使用单位和一类医疗器械生产企业参与。

此次线上公益培训,是2021年全国医疗器械安全宣传周活动的重要组成部分,通过在线直播方式重点讲解《医疗器械监督管理条例》修订情况、注册管理制度设计、上市后监管制度,旨在推动相关法规制度的贯彻落实,进一步提升基层监管能力,同时加强行业自律,落实企业主体责任。

本周,我市医疗器械安全宣传周正式启动,市场监管部门以“安全用械 创新发展”为主题,市、县同步开展一系列宣传活动,努力营造人人关心、人人支持医疗器械监管工作良好社会氛围。