您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监督管理局召开食品生产企业约谈会

2021-07-21 08:56  来源:食品生产科  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为进一步加强食品生产企业日常监管,督促企业落实食品安全主体责任,引导企业守法经营,7月20日,市市场监督管理局召开食品生产企业约谈会,对20家食品抽检不合格的食品生产企业负责人进行集中约谈。

会议重点介绍了此次约谈的依据、目的和要求,通报了我市近两年抽检不合格总体情况,分析了食品抽检中不合格项目原因,指出了企业在生产管控工作中的缺陷和不足,学习了《安徽省食品生产企业食品安全主体责任清单》和《安徽省抽检不合格食品核查处置规定》。

市场监督管理局党组成员、副局长潘洪喜参加会议并就相关工作作出强调:一是食品生产企业要提高政治站位,充分认识企业落实食品安全主体责任重要性,以高度的责任心和使命感,规范生产、良心经营,生产出合格放心安全的产品。二是健全并落实食品安全管理制度,制定切实可行的整改方案,立即进行整改,及时消除食品安全隐患。三是市场监管部门要做到监管与服务并重,加强指导、强化监管,积极解决企业在生产中遇到的困难,督促企业不断提高产品质量和食品安全管理水平。

参会的20家食品生产企业负责人现场签订了《履行食品安全主体责任承诺书》,公开承诺将严格依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,落实好食品安全主体责任,确保产品质量安全。