您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局围绕“升学季”开展廉政提醒谈话

2021-07-21 16:58  来源:机关党委 全雪丽  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,党员干部廉洁自律有关规定,提高市场监管系统党员干部廉洁自律意识,7月20日上午,市市场监管局抓住高考这一关键节点,召开干部职工子女升学廉政提醒谈话会。驻局纪检组和市局机关纪委对市局党员干部职工中有2021年高考子女的7名同志进行了集体廉政谈话提醒。

会上,驻局纪检组组长汪光富首先对各位干部职工子女高考取得好成绩表示了祝贺。组织学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容和市纪委《关于做好婚丧喜庆事宜报备工作的通知》。汪光富要求,一是严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;二是不得大操大办包括化整为零变相的大操大办,严禁大摆筵席等奢华行为。三是不得接受管理和服务对象以及与本人行使职权有关的单位、企业和个人赠送的礼金、礼品、消费卡及名贵土特产。四是倡导带头讲文明、树新风,杜绝比阔炫富、铺张浪费。严格遵守其他廉洁自律有关规定。

参会的7名干部职工纷纷表态并口头承诺严格遵守纪律规定不违规操办“升学宴”“谢师宴”,主动接受监督。