您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局督导怀宁桐城县局民生领域案件查办工作

2021-07-22 11:01  来源:执法支队 耿蕾  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

7月20日至21日,市市场监管局党组成员、市纪委监委驻市市场监管局纪检组组长汪光富带领市市场监管综合行政执法支队支队长胡曹杰等相关负责同志对怀宁县、桐城市市场监管局民生领域执法办案情况进行督查指导。

在怀宁县、桐城市市场监管局,单位分管负责人分别汇报了2021民生领域案件查办“铁拳”行动组织实施、大要案查处、取得的成效、存在的问题和困难等情况,提出了下半年执法办案工作计划。

胡曹杰对怀宁县、桐城市两地市场监管部门执法办案工作分别进行了点评,肯定亮点,指出不足,对下一步工作提出建议和要求。

汪光富充分肯定怀宁县、桐城市市场监管局“铁拳”行动前期取得的成绩,同时也指出执法办案力量不足、药械化类案件偏少、现有人员办案的积极性还需要进一步提高等问题。

汪光富强调,要进一步强化办案意识。着力提高案件数量,多办大要案;要进一步强化案件线索管理。归口管理案件线索,对案件线索及时依法办理;要进一步强化执法队伍建设。整合执法力量,加强自学和培训,提高办案水平;要进一步强化办案纪律。禁止有案不立、有案不查,不办人情案关系案。禁止权力寻租,严禁利用职务、职权之便收受礼品礼金和有价证券,名贵土特产。严格依法依规办案。