您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市局综合执法支队权益保护科积极调解消费者权益纠纷

2021-07-22 11:14  来源:执法支队 姚爱莹  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

7月20日,市局综合执法支队权益保护科接到消费者周先生投诉,称其7月11日在大观区某超市购买了三盒某品牌优酪乳,几天后食用时,发现水乳分离,还有一股异味,优酪乳在保质期内却出现变质,现要求商家照价退赔。

接到投诉,权益保护科立即查找该超市注册信息并与超市负责人取得联系。超市表示优酪乳临界保质期,存在变质的可能。在工作人员调解下,超市同意消费者周先生的诉求,照价退赔三盒优酪乳,并当即安排相关人员处理退赔事项。不到一小时,消费纠纷得到圆满解决,周先生称赞综合执法支队权益保护科消费维权高效便捷。

今年4月以来,支队权益保护科安排科室人员轮流在市局一楼接待来访咨询、投诉群众,认真受理、调解消费纠纷。截至7月中旬,共接待消费投诉、咨询160余人次,受理消费纠纷40件,调解成功25件,帮消费者挽回经济损失4.6万元。

群众利益无小事。下一步,支队权益保护科将继续认真、扎实做好消费维权工作,维护好消费者合法权益,营造安全放心消费环境,助推我市经济高质量发展。