您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管综合行政执法支队开展国庆期间食品药品安全执法检查行动

2021-10-01 13:25  来源:执法支队 何竹如  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为全面落实市市场监管局党组第31次会议精神,切实保障群众饮食用药安全,10月1日上午,市市场监管综合行政执法支队支队长胡曹杰、副支队长曹和春带领相关执法人员,对城区客流量较为集中的吾悦广场大型餐饮店及周边药房进行执法检查。

执法人员首先对为百姓大药房吾悦店进行检查,主要检查了该药店经营的药品、医疗器械、保健食品来源是否合法,是否按照标签说明储存,经营二类医疗器械是否及时进行备案等问题,另外,对于处方药销售是否按照规定进行信息登记也进行了检查。

执法人员随后来到彭厨吾悦店,对该餐饮店食材的采购、保存、烹饪等各个环节进行详细了解,重点检查了该单位是否在正规渠道采购食品原料,是否严格按照相关储存条件贮存食品,采购的食品原料包装、标识等是否规范,是否存在过期、霉变食品原料等情况。同时,执法人员还进一步检查了是否非法经营野生动物及长江渔获物行为。

从检查情况来看,以上两家经营单位具备一定安全主体责任意识,经营的产品来源可查,渠道正规,保存也符合条件,能做到规范经营。执法人员要求经营单位在国庆期间要进一步提高服务水平,确保广大市民饮食用药安全。

同时,支队负责人要求全体执法人员手机24小时开机,各司其职,及时受理和依法处理市局投诉举报中心节日期间转办的消费者食品药品投诉举报,做到有诉必接、有案必查,有查必果,进一步规范国庆期间食品药品各类经营行为。