您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

王书明带队开展国庆期间特种设备安全督查

2021-10-06 21:18  来源:特设科 杨伟  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为认真落实市委市政府关于国庆期间开展安全生产督查的工作部署,10月5日—6日,市市场监管局二级调研员王书明率市特检中心技术专家等,赴岳西、桐城开展特种设备安全督查,两地负责同志参加。


王书明一行先后来到岳西县彩虹瀑布景区、回龙小区和桐城市盛百商场、木鱼山公园、锐鑫石油销售有限公司等单位,详细检查了电梯、大型游乐设施、压力容器、车用气瓶等特种设备的运行状况,日常检查维护、定期检验、使用登记等情况,对检查中发现的隐患和问题,责成相关企业立即落实整改,属地市场监管局跟踪督办。

王书明强调,国庆期间群众外出游玩、购物明显增多,电梯、大型游乐设施等特种设备使用频次增高,运行压力增大,相关运营企业要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强日常检查和维护保养,发现隐患和问题要及时予以处置,杜绝设备“带病运行”,同时提升相关人员的安全风险意识和应急处置能力,妥善防范和应对各类突发状况,切实保障节日期间特种设备安全运行。