您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

吕怒涛带队到太湖宿松望江三县开展国庆节期间食品安全专项督查

2021-10-06 21:22  来源:餐饮科 王欢  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

10月5日-6日,市局党组成员、总工程师吕怒涛带领餐饮服务监管科和食品生产监管科负责同志赴太湖、宿松、望江三县开展国庆节期间食品安全专项督查,有关县局负责同志参加督查。

督查组在三地督查期间,采取“四不两直”检查方式深入餐饮服务单位、网红餐厅、食品生产企业、食品小作坊、商超冷链仓库、高速服务区餐饮店等10家食品生产经营单位开展现场督查。吕怒涛细致查看食品生产经营单位的疫情防控、原料管控、索证索票、台账记录、过程控制、进口冷链食品监管等方面情况,对督查中发现的问题,现场下达问题整改清单5份,要求限期整改到位,属地市场监管部门要对整改情况进行跟踪复查,形成工作闭环。

吕怒涛强调,食品安全是重大民生问题,也是公共安全问题,各地市场监管部门必须对食品安全问题“零容忍”,通过严格高效的监管,不断强化食品生产经营者的主责和首责意识,认真履行食品安全各项管理制度,市场监管部门要加大节日期间监督检查力度,严控食品安全风险,确保国庆长假祥和平安。