您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

金鑫带队开展节日市场价格监管督查

2021-10-06 21:24  来源:价格监督检查科 吴爱平  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为规范节日市场价格秩序,优化节日消费环境。10月6日,市市场监督管理局党组成员、副局长金鑫带队,采取“四不两直”方式对迎江区、大观区、宜秀区、经开区、高新区节日市场工作监管情况进行督查。

检查组深入到市区苏果超市、天域时代酒店、回祥农贸市场、融创时代宜城楼盘销售部、为百姓大药房菱新店及部分停车场进行检查督查,宣传价格法律法规,引导经营者加强价格自律,诚实守信经营。

检查组在回祥农贸市场,要求经营户诚信经营,不得囤积居奇、串通涨价、哄抬价格,确保百姓生活密切相关农副产品价格基本平稳;在天域时代酒店,仔细查看了节日期间客房价格,要求天域时代酒店加强节日期间客房价格管理,不得乘节日期间消费旺季随意提高客房价格;在苏果超市,要求超市商品必须明码标价销售;在融创时代宜城楼盘销售部要求开发企业商品房销售行为合法合规。

金鑫要求,节日期间,全市各级市场监督管理部门要高度重视市场价格工作,加强统筹协调,健全工作预案,强化责任担当,采取有力措施,做细做实做好节日期间市场价格监管工作,让人民群众安心、放心消费,确保节日期间社会和谐稳定。