您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局督查执法办案工作

2021-10-09 09:40  来源:执法支队 耿蕾  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为持续推动市场监管综合执法工作,及时掌握全市食品、药械化类案件办理情况,9月28日至30日,市市场监管局四级调研员孙勇带领综合行政执法支队副支队长曹和春等相关人员,对桐城市、岳西县、太湖县、怀宁县市场监管局执法办案工作进行了督查。从总体情况来看,2021年1月至9月,各单位食品药品类案件办理情况与去年同期相比,均有明显好转。

在各县(市)市场监管局,督查组一行分别召开座谈会,认真听取各单位主要负责人或者分管领导对执法办案工作情况的汇报,包括食品药品一般程序案件总量、万人案件数量、“处罚到人”原则落实情况、一年内连续三次抽检不合格的食品生产企业是否责令停产停业、药械化案件数量增长率(与2020年同期情况相比)、移送公安机关案件情况、药械化重大案件(货值金额50万元以上)办理情况、食品药品案件行政诉讼情况(有无败诉案件)、食品药品案件信息录入情况、信息公开情况、食品典型案例报送情况等。督查组一行还与各地稽查办案骨干进行了座谈。

孙勇肯定了各执法办案单位成绩,要求各单位要强化争先进位的意识,树立年度考核一盘棋的思想,上下齐心,同频共振。同时要进一步加大执法办案力度,面对压力和困难,凝心聚力,合力攻坚。

孙勇强调,各单位要认真对照年度食品药品安全考核细则,找出差距,强弱项,补短板,尤其是查办案件数量较少、移送公安案件较少及报送典型案例不及时、质量不够高的单位,要切实抓住年内已经不多的黄金时间,抓紧补缺补差,突破大案要案,确保迎头赶上,努力完成年度各项目标考核任务。