您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局召开2021年第32次党组会

2021-10-13 10:58  来源:市市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

10月12日上午,市市场监管局党组召开第32次会议,会议集体学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,会议传达学习了安庆市委主要领导关于保密工作的批示精神和全市双招双引“三看三比”第二次巡回检查总结点评会会议精神,研究谋划贯彻落实工作,并对重点工作进行部署安排。市市场监管局党组书记、局长戴春益主持会议并讲话,市局领导班子成员参加会议,部分副县级以上干部及相关科室主要负责人列席相关议题。

戴春益指出,《中国共产党党组工作条例》为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。他要求,市局党组要进一步明确职责、遵循组织原则、强化对决策和执行规范的理解,确保市委决策部署得到有效贯彻落实。他指出,要充分认识党组理论学习中心组学习的重大意义,坚持用党的理论武装头脑、指导实践,确保理论学习中心组学习取得实效。

戴春益要求,市局全体工作人员要切实贯彻落实上级保密委指示精神和工作部署,在工作中自觉增强保密工作意识,掌握保密知识技能,严格遵守各项保密工作要求,切实筑牢保密工作防线。

戴春益强调,市场监管部门要深入贯彻落实全市双招双引“三看三比”第二次巡回检查总结点评会会议精神,要立足部门职能,紧紧围绕“守底线、追高线、强党建”工作目标,进一步夯基础、保安全、促发展,奋力夺取全年工作更大成效。要明确工作重点,紧紧围绕食品安全、药品安全、质量发展、知识产权四项考核指标,补短板、增亮点,努力实现争先进位。

会议研究部署了安庆市市场监管所标准化规范化建设工作,会议要求,一要进一步提升思想认识,要充分认识市场监管所标准化规范化建设工作的重要意义;二要切实扛起工作责任,要加强调研、督导、检查,帮助和指导县(市、区)局解决重点难点问题;三要准确把握工作节奏,要进一步明确目标任务,按计划步骤,积极推进市场监管所开展“样板所”建设,确保2021年底前各县(市、区)至少建成1个“样板所”。

会议研究通过了《中共安庆市市场监督管理局党组工作规则》《中共安庆市市场监督管理局党组理论学习中心组学习制度》等多项工作制度。

会议还研究了其他事项。