安庆市市场监督管理局食品安全抽检信息通告
(2022年第17期)

2022-05-06 09:28  来源:安庆市市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

安庆市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、淀粉及淀粉制品、糕点、乳制品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品、糖果制品、饮料等9类食品107批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品102批次、不合格样品5批次(见附件)。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,严格依法处理。属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、太湖县大润发时代超市有限公司销售的、标称合肥吴复和食品有限公司生产的長壽糕(糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

二、怀宁县永丰超市金拱店销售的、标称怀宁县永丰食品有限公司生产的步步糕,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

三、安庆市承安大乐购生活超市有限公司销售的、标称怀宁县丰园食品厂生产的怀宁贡糕,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

四、怀宁县高河永丰超市销售的、标称怀宁县永丰食品有限公司生产的怀宁贡糕,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

五、安庆市宜家鲜购超市迎宾路店销售的粉丝,铝的残留量(干样品,以 Al 计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

特此通告。 

附件:

 附件1.食品抽检合格-粮食加工品.xls
     附件2.食品抽检合格-淀粉及淀粉制品.xls
     附件3.食品抽检不合格-淀粉及淀粉制品.xlsx
     附件4.食品抽检合格-糕点.xls
     附件5.食品抽检不合格-糕点.xlsx
     附件6.食品抽检合格-乳制品.xls
     附件7.食品抽检合格-食用油、油脂及其制品.xls
     附件8.食品抽检合格-薯类和膨化食品.xls
     附件9.食品抽检合格-水产制品.xls
     附件10.食品抽检合格-糖果制品.xls
     附件11.食品抽检合格-饮料.xls
     附件12.部分不合格项目的小知识.doc

 

安庆市市场监督管理局

2022年5月6日