安庆市市场监督管理局食品安全抽检信息通告
(2022年第22期)

2022-06-09 15:24  来源:安庆市市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

安庆市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、炒货食品及坚果制品、方便食品、淀粉及淀粉制品、调味品、蛋制品、豆制品、薯类及膨化食品等8类食品61批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品58批次,不合格样品3批次(见附件)。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,严格依法处理。属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、安庆市宜秀区大乐购生活超市销售的、标称宁波市中振食品有限公司生产的多彩鱼皮花生(裹衣花生),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

二、安庆市宜秀区金色华联超市销售的、标称安徽省巢湖市凤凰食品有限公司生产的蟹黄味豆瓣(其他炒货),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

三、安庆惠购商贸有限责任公司海口镇分店销售的、标称南京鼎好食品有限公司生产的糯米花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

特此通告。

附件:

 附件1.食品抽检合格-粮食加工品.xlsx
     附件2.食品抽检合格-豆制品.xlsx
     附件3.食品抽检合格-炒货食品及坚果制品.xlsx
     附件4.食品抽检不合格-炒货食品及坚果制品.xls
     附件5.食品抽检合格-薯类和膨化食品.xlsx
     附件6.食品抽检合格-淀粉及淀粉制品.xlsx
     附件7.食品抽检合格-调味品.xlsx
     附件8.食品抽检合格-蛋制品.xlsx
     附件9.食品抽检合格-方便食品.xlsx
     附件10.部分不合格项目小知识.doc

安庆市市场监督管理局

2022年6月9日