您的位置:首页 > 通知公告 > 行政公告

关于拟吊销安徽省力源燃料股份有限公司《营业执照》行政处罚告知书的送达公告

2021-12-24 09:31  来源:市市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

安徽省力源燃料股份有限公司统一社会信用代码:913408000514578796):

由本局于2021年10月28日立案调查的你(单位)涉嫌无正当理由开业后自行停业连续六个月以上一案,已调查终结。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定,拟给予你(单位)以下行政处罚:吊销营业执照。

因其他方式无法送达《行政处罚告知书》(庆市监罚告〔2021〕372号),依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第(五)项之规定,现依法公告送达,限你公司自本公告发布之日起六十日内,到安庆市市场监督管理局领取《行政处罚告知书》(庆市监罚告〔2021〕372号),逾期即视为送达。

附件:安庆市市场监督管理局《行政处罚告知书》(庆市监罚告〔2021〕372号)

特此公告

 

              安庆市市场监督管理局

2021年12月24日


附件:

安庆市场监督管理局

行政处罚告知

市监罚告〔2021〕372号

安徽省力源燃料股份有限公司

由本局立案调查的你(单位)涉嫌无正当理由开业后自行停业连续六个月以上一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,现将本局拟作出行政处罚的内容及事实、理由、依据告知如下:

2021年10月18日,我局收到怀宁县市场监管局《关于提请吊销安徽省力源燃料股份有限公司的函》,怀宁县市场监管局在“函”中称:怀宁县市场监管局在年报工作发现,安徽省力源燃料股份有限公司2019年、2020年连续两个年度均未年报、未报税等情况。依据原国家工商总局与国家税务总局联合出台《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字【2016】97号)的规定,该公司应予清理吊销,鉴于该公司为市局登记的股份有限公司,提请市局予以吊销营业执照。

经初步核查,当事人的行为符合《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“当事人无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的”规定的情形。2021年10月28日,经市局负责人批准立案调查。

经查明,2021年7月15日,怀宁县市场监管局收到怀宁县黄墩镇企业办公室《关于登记在我镇辖区的安徽省力源燃料股份有限公司的情况说明》,该“说明”中证实,当事人登记的地址是黄墩工业小区就是现在的黄墩镇绿色食品产业园,该公司机械设备早就不在,企业也早已不在黄墩镇范围,公司停业时间有三年以上。2021年7月16日,怀宁县市场监管局黄墩市场监督管理所执法人员对当事人企业公示信息实地核查:与当事人电话联系无人接听、连续3年未办理企业年报、通过登记的场所查无该企业;现场检查情况由怀宁县黄墩镇企业办公室盖章确认。2021年8月19日,怀宁县市场监管局收到中国人民银行怀宁县支行《中国人民银行怀宁县支行关于帐户风险排查的函》,该“函”证实,“安庆市川越商贸有限公司”等57家企业(含当事人)一年以上均未发生经营性交易。2021年8月25日,怀宁县市场监管局收到国家税务总局怀宁县税务局《关于商请协查有关企业报税情况的回函》,“回函”中证实,当事人从2017年11月20日认定为非正常户,已连续两年未报税。2021年11月1日,市局信用监管科向办案机构提供了一份“国家企业信用信息公示系统企业信用信息公示报告”,该报告显示当事人分别于2018年、2019年、2020年均未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,已被列入经营异常名录。

另查明,2021年11月9日,当事人厂房出租方安庆市永丰置业有限公司出具证明一份,证明当事人曾于2012年10月至2015年9月租赁该公司怀宁县黄墩镇工业园内厂房,从事颗粒燃料生产,情况属实。

当事人无正当理由开业后自行停业连续六个月以上的违法行为,涉嫌违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.怀宁县市场监管局《关于提请吊销安徽省力源燃料股份有限公司的函》、《怀宁县市场监管局企业公示信息实地核查记录表》、《中国人民银行怀宁县支行关于帐户风险排查的函》、国家税务总局怀宁县税务局《关于商请协查有关企业报税情况的回函》各一份,证明:案件来源。

2.怀宁县黄墩镇企业办公室《关于登记在我镇辖区的安徽省力源燃料股份有限公司的情况说明》、怀宁县市场监管局黄墩市场监管所《关于提请县局启动吊销下列企业营业执照的申请》、怀宁县市场监管局商请怀宁县税务局《关于商请协查有关企业报税情况的函》、《国家企业信用信息公示系统企业信用信息公示报告》、现场照片各一份证明:当事人的违法事实。

3.市局档案室出具的《私营企业基本注册信息查询单》一份。证明:当事人具有经营主体资格,属于我局行政管辖。     

4.当事人厂房出租方安庆市永丰置业有限公司出具证明一份、市局档案室出具的《经营场所(住所)使用证明》、中华人民共和国国有土地使用证、申请材料核实情况报告书、私营企业基本注册信息查询单等材料,证明:案件承办人员对当事人违法行为进行了详细调查。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,拟给予当事人以下行政处罚:吊销营业执照。

R依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条,以及《市场监督管理行政处罚程序规定》第五十七条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩。自收到本告知书之日起五个工作日内未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

R依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第六十三条、第六十四条第一项,以及《市场监督管理行政处罚听证办法》第五条/规定,你(单位)有权进行陈述、申辩,并可以要求听证。自收到本告知书之日起五个工作日内未行使陈述、申辩权,未要求听证的,视为放弃此权利。

联系人:    凌家红    胡文历     联系电话:5219016 

联系地址:安庆市菱湖北路38号安庆市市场监管局三楼311室


 安庆市市场监督管理局

2021年12月24日