您的位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

我市召开2021年食品药品安全监管工作新闻发布会

2021-12-21 17:40  来源:市市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,进一步提升我市食品药品安全工作的宣传力度和社会关注度、参与度,推动我市食品药品安全形势持续稳定向好,12月21日,安庆市2021年食品药品安全监管工作新闻发布会在市市场监管局召开,市市场监管局党组成员、总工程师吕怒涛和市市场监管局二级调研员何炳南出席新闻发布会,发布了我市2021年食品药品安全监管有关情况。安徽日报、安徽法制报、新安晚报、市场星报、安徽商报、皖江晚报、安庆传媒中心等多家新闻媒体受邀参加了新闻发布会,市局机关食品、药品相关科室负责人参加会议。

吕怒涛指出,2021年,在市委市政府坚强领导下,市市场监管局充分发挥市食安办牵头协调作用,与市食安委成员单位联合联动,全面加强组织领导,食品安全监管体系进一步完善;扎实开展专项行动,食品安全风险隐患进一步排除;不断强化协同联动,食品安全监管水平进一步提升。今年以来,全市未发生较大及以上食品安全事故,食品安全形势持续稳定向好,人民群众食品安全满意度明显提升。

何炳南指出,今年以来,全市市场监管部门坚持问题导向和底线思维,通过强化专项整治,着力防控安全风险;通过强化技术支撑,着力提升监管水平;通过强化案件查处,着力形成震慑态势;通过强化监管创新,着力提高监管效率;通过强化工作宣传,着力营造良好氛围。2021年,我市牢牢守住了药品安全底线,有力保障了人民群众用药安全。

发布会上,吕怒涛和何炳南两名同志就元旦春节食品安全监管、新冠疫苗质量安全、医疗美容市场监管等有关情况回答了记者的提问。

此次发布会充分展示了我市食品药品安全监管工作的开展情况和取得的工作实效。下一步,市市场监管局将认真学习贯彻党的十九届六中全会和省、市有关会议精神,坚持服务高质量发展和营造安全放心消费环境两大主线,切实加强食品药品安全全链条监管,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感!