您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

怀宁县委副书记刘存磊调研市场监管工作

2022-01-05 15:39  来源:怀宁市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

新年伊始,1月4日,怀宁县委副书记刘存磊调研市场监管工作,怀宁县市场监管局领导班子成员参加调研。

刘存磊一行先后深入怀宁县永丰食品有限公司、安徽省雅风防护用品有限公司,对食品安全、进口冷链食品管控、口罩产品生产等情况进行调研。在怀宁县永丰食品有限公司,刘存磊一行查看了食品生产车间,与企业负责人进行交流,详细了解了企业生产经营、产品种类、市场销售、发展规划、食品快检室运行及进口冷链食品管控情况。鼓励企业要落实市场主体责任,按照疫情防控相关要求,严把进口冷链食品进货关,毫不松懈抓好疫情防控;要担负社会责任,加强食品安全监督管理;要了解市场需求,加强技术创新投入,注重品牌建设,拓宽销售渠道,推动企业做强做大。市场监督部门要进一步发挥对企业政策扶持指导作用,在严监管、强质量、控风险的同时,按照县委县委政府“四送一服”工作要求,做好帮扶工作。

在安徽省雅风防护用品有限公司,刘存磊现场查看生产车间,详细了解原料储备、口罩生产、生产经营管理等情况,了解企业面临的困难和问题。他强调,企业要严把产品质量关,确保防疫物资保质保量市场供给;要注重科技创新,提升市场竞争力,做活做强企业;在关注生产的同时,要切实做好防控措施和安全生产各项工作。市场监管部门要加强服务,助力企业有序生产;要主动加强对企业质量管控指导,确保口罩等防疫物资生产企业高质量发展。

在随后召开的座谈会上,刘存磊认真听取了县市场监管局党组书记、局长吴志伟关于近期市场监管重点工作的汇报,刘存磊对近来市场监管局取得新面貌、新成绩表示充分的肯定,他指出,县市场监管局的发展壮大需要当下的市监人共同努力。一要扎实做好党建工作,充分发挥党建对中心工作的引领作用,充分展现市监人的担当与作为;二要围绕县委县政府的重点工作,扎扎实实做好本职工作,确保守住工作底线和职责底线;三要围绕经济工作,强化“双招双引”,为经济发展主动作为,拓展创新,打造工作亮点。要认真贯彻落实县政府工作报告要求,对标沪苏浙,学习先进经验,实现创新争优。新年展现新气象,新年要有新作为,相信有全体干部职工的同心协力、拼搏奋斗,县市场监管各项工作会取得新的更大的进展。  (撰稿人:章丽丽  审核人:李京昀)