您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

潜山市召开进口冷链食品及物防监管工作培训会

2022-01-13 15:40  来源:潜山市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

1月12日,潜山市进口冷链食品及物防监管工作培训会议在市市监局二楼会议室召开,潜山市冷链食品监管组各成员单位、市监局分管局长、食品局、各市监所负责人共计30人参加会议。

培训内容主要包括进口冷链食品监管和进口非冷链高风险集装箱货物监管工作两部分,主要针对《安徽省进口冷链食品监管工作手册》以及《潜山市非冷链食品进口高风险集装箱货物疫情防控实施方案》等文件相关内容进行了再学习再巩固。

会议要求各部门要按照市委、市政府和市疫情防控指挥部部署安排,积极主动应对进口冷链食品疫情防控及物防的严峻形势,推动进口冷链食品及物防监管工作高效化、联动性管理,最大程度降低新冠肺炎疫情通过进口冷链食品及进口非冷链高风险集装箱货物传播风险。一是形势认知要明。进入秋冬季以来,全国新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,由进口冷链食品传播新冠病毒的事件屡屡发生,疫情通过进口冷链食品及进口货物输入的风险长期存在、不断加大,是疫情防控的重中之重。二是政治站位要高。要自觉站在对全市经济社会发展大局负责的高度,把疫情防控作为一项重要政治任务,切实增强底线思维,持续做好进口冷链食品及非冷链食品进口高风险集装箱货物疫情防控各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(撰稿人:储杏元,审稿人:程任飞)