您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城3家企业成功入选2021安徽皖美品牌示范企业

2022-01-07 15:42  来源:桐城市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

近日,2021年度皖美品牌示范企业入选名单出炉,桐城攀登重工、微威胶件、百世佳3家企业成功入选。截止目前,我市共有4家企业获此殊荣。标志我市企业产品质量、品牌价值和核心竞争力大幅提升,达到了一个新的高度。

据了解,开展安徽皖美品牌示范企业建设,旨在打造凝聚安徽文化特质和经营理念的皖美品牌企业整体形象,推动我省企业产品质量、品牌价值和核心竞争力大幅提升。

近年来,桐城市聚焦质量变革,深入推进质量强市战略,成功命名安徽省质量强县称号,夯实质量基础、开展质量提升、实施品牌发展,助推企业、产业和园区高质量发展。实施以质取胜发展战略,依托国家分子检验中心成立的“一站式”服务工作站,推进标准、计量、认证认可、检验检测四大“质量基础”固本提质,指导400家企业获得897张管理体系证书,支持企业参与制订或参与修改国家标准20项,行业标准15项。深入开展质量提升行动,鼓励企业对标行业先进水平,开展质量比对、质量攻关,深入开展质量提升行动,120家企业导入精益生产、卓越绩效等先进管理模式。发挥标杆企业引领带动作用,开展了5届桐城市市长质量奖评审,20家企业获得市长质量奖及提名奖。制定实施品牌发展战略,加大品牌推广和市场开拓力度,拥有中国驰名商标17件,位居安徽县级第一,4家企业被认定为安徽省知识产权优势培育企业,6家企业获评安徽省专利优秀奖。(撰稿齐传俊  审核胡锦光