您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城市5家单位被授予“安庆市放心满意消费示范单位”

2022-01-06 15:44  来源:桐城市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

1月4日,桐城市市场监管局工作人员为安庆市放心满意消费示范单位安徽桐城老酒酿造有限公司授牌,至此,获得2021年度安庆市放心满意消费示范单位的5家企业授牌工作全部完成,桐城市获得安庆市级“放心满意消费示范单位”增加到12家,在安庆市起到了示范领跑效应。

开展放心消费创建工作,既是优化市场消费环境、保障消费者合法权益的有效举措,也是扩大消费需求、拉动经济增长的重要内容,对于加快消费结构升级、推进供给侧结构性改革、助推桐城市进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”具有十分重要的意义。

在授牌过程中,桐城市市场监督管理局、桐城市消费者权益保护委员会对获此荣誉的单位在守法经营、履行社会责任、维护消费者权益等各方面提出更高要求,同时希望荣获“安庆市放心满意消费示范单位”再接再厉保持荣誉,持续提高社会诚信意识、责任意识。

2021年,桐城市市场监管局、桐城市消保委根据省、安庆市消费者权益保护工作的统一部署和安排,结合我市实际,在全市范围内以“满意消费长三角、放心消费在桐城”为主题,围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心“五个放心”,在日常生活消费领域和高速公路服务区、食品药品等行业领域,以商场超市、连锁门店、商业集中区、专业市场和农村地区的经营者等为重点,开展放心消费创建活动,督促经营者自律和诚信守法经营,引导经营者参与创建活动。共培育发展参创企业(店)66户,认定桐城市级放心满意消费示范单位33家,发展线下无理由退货承诺单位40家。

下一步,以推进放心消费示范领跑区创建培育为抓手,在培育示范企业(店)的基础上,着力打造放心消费示范行业、街区(商圈)、市场,并把创建工作进一步向农村延伸,纵深推动放心消费进乡村活动,使放心消费在各行各业、城市乡村落地生根、开花结果,让广大消费者拥有更多幸福感、获得感,打造良好的营商环境,促进全市经济社会高质量发展。(撰稿:朱友丽  审核:齐传俊 )